春風十里,不如這一樹桃紅!樂清這灼灼桃花可莫要錯過

“桃之夭夭,灼灼其華?!?/p>

春花里格外具有代表的便是桃花了

滿樹桃紅,柔軟了整個春天

春1.gif

樂清的桃林,也已默默開放

不妨一起去走一走吧

雨后桃花更嬌艷~

雁蕩鎮上靈巖村

春2.jpg

葉金濤 攝

上靈巖的十里桃花綻放了,映著雁蕩山的清幽山色,顯得更是灼灼,穿行桃林中,遇見時空交錯的浪漫。

自駕線路:樂清市區→甬臺溫高速樂清雁蕩山出口下→沿104國道途經獅子山隧道→雁蕩山景區→響嶺頭村→往大龍湫和靈巖景區方向→上靈巖村→大龍湫方向約1公里處路邊

春3.jpg

淡溪鎮埭頭村

春4.jpg

梁琳 攝

淡溪鎮埭頭村的桃花,每年都綻放的燦爛。粉里透紅的桃花一朵緊挨一朵,擠滿了整個枝條,正在展示自己婀娜多姿的身材。

自駕線路:樂清市區→紳坊火車站后方→四都鄉→淡溪埭頭村,桃花園位置就在翁卷紀念館附近(溪上第一莊的前面,大概300米距離)

春5.jpg

梁琳 攝

樂成街道城北上敖生態園

春6.jpg

梁琳 攝

位于樂成街道城北上敖村的丹霞山生態觀光園,這片150多畝的桃花林里,種植著上萬棵桃樹。灼灼夭夭的桃花連成一片花海,從山腳一直鋪到山頂,給人漫漫無際的感覺。

桃樹的品種是日本白桃,樹身并不高大,大約與人齊高,連成一片花海之后,賞花的人在其間影影綽綽,更添韻味。

自駕線路:沿樂北路前行,見上敖村村牌指示左拐后,一直前行到與白云尖的分岔口,左轉即可到達。

淡溪鎮陳坦村

春7.jpg

陳露 攝

桃之夭夭,灼灼其華,一朵朵桃花喚醒了人間最美的時節,桃花開處便是春天。眼下,淡溪鎮陳坦村的大片桃花競相綻放。成片桃花位于半山腰處, 放眼望去,這一山、一亭、一路和滿眼粉紅構成了一幅“十里桃花”醉春風的詩意畫卷,微風吹來,花瓣飄飛,浪漫無限。

線路指南:到淡溪后,沿白嶺線可至陳坦村。

白石街道中雁村

春8.jpg

梁琳 攝

中雁村附近有一整片桃花林,還有一處可以觀賞三湖和玉甑美景的觀景臺,忍不住先去瞧一瞧。滿坡的桃花別有味道,這處桃花林可沿著觀景臺步道下去游玩,林間還有一條似是通往湖邊蜿蜒的小路,更有了隱世田園的味道。

自駕線路:導航“玉禾農莊”,到達農莊后,再往前行,便可到達此處桃林。

春9.jpg

梁琳 攝

市區清和公園綠道沿線、雁蕩山大龍湫景區、南岳鎮桃花島、柳市龍崗山等地也均有桃花盛開,也可以前區一賞。


收藏

編輯:大禹

關鍵詞:浙江,溫州,樂清,雁蕩山,桃花,春天

評論

全部評論

河北十一选五任五开