坐著公交就能去旅游?在樂清,可以!

樂1.jpg

4月18日, 樂清市假日公交開通儀式在樂清客貨運中心售票廳前廣場舉行,樂清市交通局為充分利用公交資源,靈活調配運力,創新公交服務模式,為了給市民朋友們提供安全、便捷的觀光旅游客運服務,推出8條假日旅游公交線路正式開通運行。

新開通的8條“假日旅游專線”,將雁蕩山、中雁蕩山、黃坦硐古村落、水飛谷、靈山景區、筋竹澗、顯勝門、嶺底鄉等旅游景區串成8條假日旅游公交線路,為市民提供更為方便、快捷、舒適的多樣化公交服務。

“假日旅游專線”以“大站快”的方式運行,重點經停旅游景點,運行速度相對較快。原則上實行定點發車,并根據游客出行的季節性變化,適時調整發車頻次。旨在促進我市旅游產業發展,進一步提升公交服務景區的能力,方便廣大市民和游客出行。

據悉假日公交日常運營時間為雙休日及法定節假日,本月18日、19日、25日三天市民可免費乘坐假日公交班線。

歡迎大家在春暖花開、陽光明媚的日子里跟著公交一起去旅游!

樂2.jpg

樂3.jpg

樂4.jpg

開通儀式現場。交通局供圖 

假日旅游1號線

雁蕩山位于浙江省溫州樂清市境內,因“崗頂有湖,蘆葦叢生,結草為蕩,秋雁宿之”而得名,居“三山五岳”之列,是中國十大名山之一,素有天下奇秀”之美譽,是聯合國教科文組織世界地質公園、首批國家級風景名勝區、首批國家5A級旅游景區、國家森林公園。

假日旅游1號線

樂成公交樞紐站:

上午: 6:40上午: 7:10

下午:13:00下午:13:30

雁蕩山:

上午: 9:00 上午: 10:10

下午:16:00 下午: 16:30

??空军c:

樂成公交樞紐站、虹橋客運中心、清江、雁蕩山( 游客中心)

樂5.png

△絕美雁蕩。葉金濤 攝

假日旅游2、3號線

中雁蕩山系國家級風景名勝區、國家AAAA級旅游區、浙江省首批文明風景旅游區、浙江省避暑勝地,轄玉甑、西漈、三湖、東漈、鳳凰山、楊八洞、劉公谷等七大景區。境內以峰雄嶂險、飛瀑流泉、洞幽寺古、湖光山色、潭碧林翠著稱。中雁蕩山民風淳樸,有傳統的盛大集市“三月初十”,還有獨特的自然條件,炎夏清涼,隆冬燠溫,林果海鮮,四時豐饒,誠為觀光旅游、會議、度假休閑之勝地。

假日旅游2號線

樂成公交樞紐站:

上午: 8:30 9:30

玉甑景區:

下午: 14:00 16:00

??空军c:

樂成公交樞紐站、體育館、樂清動車站、龍山湖、

平田(平田花海)、鐘前(巡防步道)、玉甑景區

樂6.jpg

△玉甑晨暉。錢海挺 攝

假日旅游3號線

柳市客運站:

上午:8:30 9:30

玉甑景區:

下午: 14:00 16:00

??空军c:

柳市客運站、樂清動車站、龍山湖、

平田(平田花海)、鐘前(巡防步道)、玉甑景區

樂7.jpg

假日旅游5號線

黃坦硐古村落人文意境濃郁。村口的古關隘、古石刻、古山道和5棵有著500年歷史的古羅漢松、抱石樹,可謂中國古村入口的經典。村外小道田間遺留的大大小小圓形坑痕,讓人感受靛青傳統制作的工藝。古村落內蘊涵著豐富的鄉土文化和民俗風情、傳統手工藝、民間雜祀、戲曲傳統、飲食文化等。

假日旅游5號線

樂成公交樞紐站:

上午: 8:30 、9:30

黃坦硐(水庫):

下午:14:00 、16:00

??空军c:

樂成公交樞紐站、水飛谷景區、靈山景區、章山、黃坦硐( 水庫)

樂8.jpg

△黃檀硐古村落。余日遷 攝 

假日旅游6號線

筋竹澗在雁蕩山能仁霞映潭下。錦溪水穿過西龍潭門,流入東南峽中,并匯合無數細流成為大澗,長約6公里,南流入芙蓉港。筋竹澗屬于峽谷段落,因澗內生長筋竹而得名。錦溪穿行于澗中,時而奔騰湍急,時而靜如止水,從而形成懸瀑飛泉,形成初月,峽門、葫蘆、漱玉、下培、菊英、連環十八個深淺不一的潭,潭之間有淺灘、夾谷、陡壘。水流清澈,巖石錯落分布于水中,水面橋體眾多,多用水泥仿樹干,仿竹枝建成,也有用長條巖石布成的石蹬步,以期與環境和諧,達到相得益彰的目的。

假日旅游6號線

樂成公交樞紐站:上午: 8:30、 9:30

筋竹澗(芙蓉) :   下午: 14:00、 16:00

??空军c:

樂成公交樞紐站、虹橋客運中心、時代廣場、清江、芙蓉池(水上項目)、筋竹澗(農業觀光園)

樂9.jpg

假日旅游8號線

顯勝門兩崖對峙日門。雁蕩山中稱“門”的景點多達十幾處,而以顯勝門為最。顯勝門兩崖高聳兩百米,而間距僅數米,這種距離的束峙產生的效果至為強烈,令人頭暈目眩,不能久待。一張還須一弛,一剛”還須一柔,秀麗多姿的砩頭溪和松坡溪正好充當了“弛”和“柔”的角色,恰如虞姬舞于項王之前,兩相映襯,便成無限風光。

假日旅游8號線

雁蕩動車站:

上午: 9:00、12:00  下午: 15:00 

顯勝門景區

上午: 10:30    下午: 13:30  、16:30

??空军c:

雁蕩動車站、雁蕩( 白溪)、白箬岙、龍灘(五虎山漂流)、

南閣二站(南閣古村)、龍溪東加岙、顯勝門路口、顯勝門景區

樂10.jpg

假日旅游7、9號線

嶺底鄉的旅游資源十分豐富, 有石門、十里峽谷、劍巖、東崗庵等名勝古跡。境內青山滿目,綠水長流,空氣潔凈,環境優美。永樂人民抗日自衛游擊總隊紀念館是樂清、溫州乃至全省的革命傳統教育、愛國主義教育、國防教育和黨史教育的重要基地。

假日旅游7號線

樂成公交樞紐站:

上午: 9:00 下午: 13: 00

嶺底:上午: 11:00 下午: 16: 00

??空军c:

樂成公交樞紐站、虹橋客運中心、淡溪鎮政府、梅溪草堂、嶼山、 農副產品集散中心、嶺底(永樂人民抗日自衛游擊總隊紀念館)

樂11.jpg

假日旅游9號線

中雁(游客中心) 

上午: 8:30 10:30 下午: 13:30 16:00 

嶺底(抗日紀念館) 

上午: 8:30 10:30 下午: 13:30 16:00

??空军c:

中雁蕩山(游客中心)、龍山湖、平田(平田花海)、鐘前(巡防步道)、玉甑景區、仙境觀景平臺、里章、章山、丁岙二站、碧湖觀景平臺、嶼山、農副產品集散中心、嶺底(抗日紀念館)


收藏

編輯:大禹

關鍵詞:浙江,雁蕩山,中雁蕩,公交車,旅游

評論

全部評論

河北十一选五任五开