6月19日,淡溪鎮長抖音帶貨,叫你來吃狀元楊梅啦?。?!

遠望山邊點點紅,六月楊梅正當時。

欲摘此果嘗個鮮,只恨不在此山中。

6月19日,以“狀元家的楊梅”為主題的樂清市(淡溪)第十四屆楊梅文化節在淡溪鎮(黃塘)楊梅基地開幕。

楊2.jpg

這屆楊梅節借助互聯網平臺,亮出“鎮長直播帶貨”“云端促銷”的“新招牌”。淡溪鎮鎮長王謙攜手溫州抖音達人小鹿,一起為大家帶來一場別開生面的“線上楊梅節!”。

楊4.jpg

樂清產楊梅,而其中又以淡溪的楊梅最為著名。淡溪東魁楊梅外形圓潤飽滿,甜中帶有微酸味,味道極佳,游人到此嘗一顆,滿嘴酸甜不思歸~ 

東魁楊梅素有 “ 楊梅之王 ” 的美譽。

東魁楊梅的魁字寓意著“魁首”之意,希望能讓所有今年參與高考、中考的學子們,魁星高照,獨占鰲頭!

楊5.jpg

東魁楊梅是目前我國乃至世界上最大的楊梅品種,個頭可以和乒乓球媲美,平均單果重量25克,最大甚至可達54克。如果嘴巴小一點,都沒有辦法一口吃進去。

楊6.jpg

東魁楊梅的成熟期一般在每年六月下旬,受淡溪鎮一方水土的孕育,淡溪的東魁楊梅是樂清最早出產的,六月中旬就成熟了。

其果肉顆顆飽滿,汁水充沛,酸甜可口,可謂楊梅中的翹楚。捧在手里,迫不及待地張嘴一咬,那新鮮紅嫩的果肉,香甜的味道,像極了初戀的滋味,讓人難忘。

6月19日14點關注“抖音” 直播

19.9元搶50份特價楊梅

現場還會抽取50份淡溪特色狀元宴名額

還等什么?

快用抖音識別下方二維碼

楊7.png

一起看直播!吃楊梅嘍!

還有楊梅干、楊梅酒等淡溪特色產品等著你哦~

楊8.gif

樂6.jpg

營養價值

著名醫學家李時珍在 《 本草綱目 》 中有言 :“ 楊梅可止渴、和五臟、能滌腸胃、除煩憒惡氣?!?/p>

楊梅中含有豐富的維生素C、B,不僅味道可口,其營養價值也非常之高。

種植果園實拍 

據悉,淡溪鎮目前用楊梅種植地1萬多畝,其中黃塘、峃車、楊川和柏巖為主要種植區域。楊梅是當地農民的重要經濟收入。

從2007年舉辦第一屆楊梅采摘節以來,迄今為止已經14年了,楊梅節已經成為淡溪鎮發展特色效益農業和生態休閑旅游業的重要內容,為當地楊梅產業搭建了產銷平臺,能讓農民們得到實實在在的經濟效益。

淡溪鎮還以楊梅文化節為契機,依托王十朋故里、黃塘古民居等特色文化產業,打造出一條獨特的旅游文化產業鏈。

王十朋故居 

黃塘清民古民居 

1592384733402992.jpg

走進淡溪鎮,撲面而來的鄉村景色和文化氣息,讓人沉醉其中。淡溪鎮位于樂清市中部,轄區內既有讓人忘返的淡溪湖、白龍山、龍門峽等自然風光,也有承載著優秀傳統文化的南宋狀元王十朋故里、永嘉四靈之一翁卷紀念館和黃塘清民古民居等人文景觀,是一個自然風光秀美、人文底蘊深厚、地方特產豐富的中心鎮。2018年被評為浙江省小城鎮環境綜合整治省級樣板鄉鎮,素有“養生福地,原鄉凈土”的美譽。

狀元宴

淡溪鎮除了美景,還有美食。作為狀元故里,淡溪特色狀元宴也是遠近聞名的。淡溪狀元宴都會在每年中考、高考前夕舉辦,為即將迎來考試的學子們加油,每一道菜的起名都蘊意豐富,菜名以成語命名,寓意學業有成、事業興旺,讓遠道而來的高考、中考學子們來到淡溪不僅可以品嘗美食,還能為自己博一個“魁星高照”好彩頭。 

獨占鰲頭

1592384890930476.jpg

魚躍龍門 

狀元宴采用的食材都取自淡溪本地,每道菜都富有淡溪當地的狀元內涵和地方文化特色,表達了勞動人民對備考的莘莘學子們考試順利的樸實心愿與殷切希望。

1592384890895620.jpg

特色休閑農家樂

淡溪鎮不僅有奇秀的山水和濃厚的人文氣息

更有各具特色的休閑農家樂

讓你在欣賞自然風光放松心情的同時

亦能通過這些休閑項目來緩解疲憊

1592384890716866.jpg

四都王家(黃金甲賽麗農莊)創辦于2014年,這是一家集休閉,娛樂美食為一體的大型農莊,也是狀元宴的承接農家樂。淡溪狀元宴共有長桌狀元宴(可供6人用餐)和圓桌狀元宴(可供10-16人用餐)兩種規格的狀元宴,本次活動中獎的觀眾可免費享用長桌狀元宴!

四都王家農家樂占地面積約40多畝地,擁有自己的養殖場,生態果園,還有傳統弓箭射藝和制作體驗,講解傳統弓箭文化歷史,常年開設“晏之音”古琴及簫,尺八等精品課程。飲食文化有王家狀元宴,狀元長桌宴,特色旅游餐廳,農莊以魚頭王,娘子雞箸稱,深受廣大消費者的喜愛和好評。農莊內為親子活動打造了許多娛樂設施,集休閑、娛樂、飲食和研學游于一體,是樂清少有的規模型現代農莊!

楊32.png

清平樂農莊位于全國環境優美鄉---樂清市四都樟岙村,四面環山、迤儷起伏,翠竹波濤、四季潺湲、碧野如茵。集休閑、旅游、餐飲、娛樂及體驗鄉村文化等服務為一體的園林式“農家樂”。是現代都市人生活消費和休閑的佳處,體驗“品農家飯、住農家屋、游農家景、享農家樂”的大自然生活。 

1592385049100724.jpg

淡溪的農家樂不少,四都賢招農莊不容錯過。若是節假日出行,建議最好先打個電話預訂位置。賢招農莊在當地頗有名氣,豬頭肉與魚羊鮮都很不錯,還有番鴨,味道非常好,是這里的招牌菜!

精致民宿

坭山東籬民宿,位于樂清與永嘉交界的虹源村(坭山),群山逶迤,溪谷幽深,遺世而獨立,與南宋狀元王十朋故里梅溪村和南宋布衣詩人翁卷老家埭頭村比鄰而居,自然風光美好,人文氣息濃郁,值得一游。

1592385049699997.jpg

在東籬,晨可觀太陽初升,暮可賞夕陽落山,一天到晚日照充足,更有清風徐徐。這里如世外桃源,適合發呆,適合抒情。夏日里有蟬鳴陪伴,冬日里或見冰雪飄落。

這里有最廉價的負氧離子,最天然的空調。夏日里氣溫比山下低5度,睡覺或要蓋上一床被子。冬日里坐窗臺可沐浴陽光的溫度,屋外有雪花飄舞,屋內有壁爐如春。

楊梅采摘注意事項”

1、采摘楊梅不用工具,直接摘下來輕放在籮筐里就好。

2、如果家里有塑料筐,可自行帶幾個。

3、據氣象部門預測,降雨天氣會持續七月上旬,但是雨水夾帶悶熱,楊梅園里溫度較高。采摘楊梅的市民最好自帶雨傘帽子、防蚊蟲藥水,防曬等工作也要繼續做好。

4、游客采摘楊梅過程中容易弄臟衣服,最好不要穿新衣服和白色衣服。

5、山路路滑,勿穿高跟鞋,最好穿著運動服裝、運動鞋,請游客在上山途中注意安全。

6、因楊梅多長在山上,上山前宜少帶零食多帶水,同時帶好防曬用具。

7、游客不要爬到樹上采摘,如想采摘頂上的楊梅,要用竹勾,將枝條小心扳過來即可,不過一定要小心,楊梅枝容易拗斷。

8、不要連枝采摘,不然會影響楊梅來年生長,采摘過程中可放一層楊梅再用一層樹葉鋪墊,以免碰爛果實。

1592383922689498.jpg

線下楊梅采摘聯系人

楊30.jpg


收藏

編輯:大禹

關鍵詞:浙江,淡溪,楊梅,抖音,直播,

評論

全部評論

河北十一选五任五开