中小學暑假時間敲定,帶上孩子們一起到江南大峽谷乘風破浪

近日,2020浙江各地中小學暑假時間出爐,小朋友與家長的暑假親子之旅可以安排起來了,“小臨通”今日推薦的是——江南大峽谷。

1594006129477007.jpg

江南大峽谷景區位于臨海市尤溪鎮,距離臨海市區約12公里,整條峽谷全長約35公里,群山層巒疊嶂,深林清幽,還有瀑布飛泉,炎炎夏日到來,只覺清涼消暑,絕對是暑期最適合出游的旅行目的地。

“飛馳人生”越野卡丁車

臨2.jpg

1594006130474511.jpg

圖/臨海市江南大峽谷景區

今年7月,江南大峽谷景區創新推出“飛馳人生”越野卡丁車項目。這是浙江省首個場地內全地形越野卡丁車體驗場所,總投資近2000萬元,賽道總長3.5公里,以模擬路況設置賽道障礙,有急彎、緩坡、連續坡、炸彈坑、駝峰等10多種地形障礙。飛奔在“飛馳人生”越野賽道,引擎轟鳴聲、尖叫聲響徹整個山谷,體驗全地形越野車帶來的暢爽感!

“華東軍事第一漂”

江南大峽谷的漂流,是每年夏天的一大樂事,“華東軍事第一漂”的盛名,吸引了無數游客慕名而來。江南大峽谷漂流共長3.6公里,有50多處驚險的激流險灘,上下游水位落差高達138米。

峽谷漂流現分為“探險漂流”和“休閑漂流”兩種方式。游客喜歡哪一種風格可自由選擇?!疤诫U漂流”經過的河段較窄,水流較急,更適合追求挑戰的游客?!靶蓍e漂流”主要是在平緩的湖面上慢慢劃船,隨水漂流,心情也會比較放松。

親子出游的話,“小臨通”建議是選擇休閑漂流,一家人共乘一艘游船,在青山綠水間,慢悠悠地戲水,享受悠閑溫馨的親子時光。

哈哈滑草場

滑草這項娛樂運動最近幾年在各個景區非常流行,江南大峽谷景區內也有一片滑草場,一年四季游客絡繹不絕。

哈哈滑草場位于江南大峽谷景區入口處,長約350米,寬50多米,最大坡度達30度,安全性高。正式開始滑草運動前,要做好一系列安全準備工作,穿上特定的滑草鞋帶上安全帽,在教練的指導下用規范的姿勢慢慢向坡下滑動。小朋友們也可以參與體驗哦。

彩虹滑道

彩虹滑道比滑草更具挑戰性。草場內另外設有滑道區,七彩滑道色彩絢麗,游客不用自己滑動,只需坐在滑草器內,就可隨著草場的坡度一路向下滑去,夏日的風清清爽爽,帶著青草香迎面吹來,尖叫歡笑聲回蕩在峽谷間,生活工作的壓力太大,正好在這里宣泄釋放一次。

江南大峽谷是尤溪鎮山水風光最美的地方,在這附近也藏著不少美麗鄉村。夏日炎炎,既然到了此處,正好去到林海間的古村里,享受一段安靜涼爽的“隱世”時光。

▲ 竹家山村

竹家山村處于江南大峽谷的南端,以盛產竹子而得名,村中現有一間竹家山·山居生活民宿,目前,第一期已投入1500萬,完成改造民房5幢25間,建成客房18間、其中“履中蹈和”、德梅家、德寶小梅家、如達家、音樂酒吧、接待中心已經完成建設。

▲ 坪坑村

坪坑村毗鄰江南大峽谷,擁有無邊無際的竹海,盛夏時節,竹林郁郁蔥蔥,有風自林間而來,送來無限涼爽。村內有一座文化禮堂,對外開放,禮堂內設有農耕館、民俗館、展覽館、農家書屋、文化長廊等展區,走在這里體驗地道臨海鄉村生活。

▲ 下漲村

下漲村距離江南大峽谷、坪坑古村等景區都很近,以農家樂和民宿聞名,整個村子規劃地非常整潔有序。夏季旅游旺季,村中的農家樂、民宿更是一房難求。

大手牽小手

這個暑假,玩轉江南大峽谷


收藏

編輯:大禹

關鍵詞:臨海,江南大峽谷,暑假,旅游

評論

全部評論

河北十一选五任五开